“三个体系”建设工作会议召开

作者: 来源:组织部   发表日期:2005-12-02

本报讯 11月30日下午,我校召开“三个体系”建设工作会议,全校处以上干部参加了会议,省委高校第三指导组副组长刘志伟同志出席了会议,会议由党委副书记、校长程新同志主持。党委副书记李军同志、党委副书记张金丽同志分别传达了张高丽同志和刘伟同志在全省“三个体系”建设经验交流会上的讲话,党委书记李现成同志作了动员讲话。

李现成同志在讲话中强调了全面推进“三个体系”建设的重要意义。他说,2003年7月,省委对全省党政机关提出了建立科学民主的决策目标体系、权责统一的执行责任体系和严格高效的考核监督体系这“三个体系”建设的目标和任务,是省委贯彻落实党的十六大和十六届四中全会精神的重大举措,是加强党的执政能力建设和先进性建设的积极探索和重要实践。“三个体系”建设提高了民主科学依法决策水平,增强了执行能力和抓落实的力度,是不断完善考核监督激励机制的有效尝试,树立科学发展观的有效办法,完成学校发展各项任务的重要推动力量,整个体系用科学民主的决策目标体系引导落实,用权责明确的执行责任体系促进落实,用严格高效的考核监督体系保障落实,形成了环环相扣、有机统一的制度体系和规范有序、严谨高效的工作运行机制,以健全完善的制度体系确保了工作的推进和落实。当前,我校改革、建设与发展各方面的任务都很繁重。如何适应新形势新任务的要求,最大限度地调动广大干部职工的积极性、主动性和创造性,提高各级领导班子的凝聚力战斗力,提高决策水平、管理水平和工作效率,推动学校更快更好地发展,这是学校各级党组织、领导班子面临的重大课题,也是对执政能力和领导水平的重大考验。李现成同志提出,今后我们将按照省委关于“三个体系”建设的要求,进一步完善科学决策机制,用严格的制度保证科学决策、民主决策和依法决策;进一步完善执行责任机制,充分调动广大干部职工干事创业的积极性,形成千斤重担众人挑、齐心协力促发展的良好局面;进一步完善考核奖惩机制,确保任务落实到位,营造想干会干干好、团结和谐稳定、风正气顺心齐、为民务实清廉的环境氛围。他说,抓好“三个体系”建设,是省委的重大决策部署,是一项涉及方方面面的系统工程,关系全局,影响长远,我们要切实增强责任感和使命感,不断推进制度机制创新,强化工作措施,努力打造“明责任、严考核、硬约束、重激励”的管理新机制,推动学校各项事业健康快速发展。

程新同志指出,李书记对我校推进“三个体系”建设进行了动员部署,理论性、指导性都很强,各单位会后要认真传达会议精神,把“三个体系”建设摆上重要议事日程,积极探索和研究“三个体系”建设的举措,及时总结好经验、好做法,不断提高我校科学管理水平,推动各项工作实现新的发展和跨越。

数码摄影 修亭