省“平安山东”建设检查组来校检查指导工作

作者: 来源:保卫处   发表日期:2005-12-02

本报讯 11月28日,省“平安山东”建设检查组一行在省检察院副检察长郭鲁生的带领下,莅临我校检查建设“平安校园”活动的情况。省委高校工委副书记邢善萍及校领导李现成、程新、李军、韩宏等出席了汇报会。

省委高校工委副书记邢善萍首先汇报了全省高校开展建设“平安校园”活动的情况,我校党委副书记李军代表学校党委向检查组汇报了我校创建“平安校园”活动的有关情况。

在听取工作汇报后,郭鲁生同志首先肯定了两年来全省高校开展建设“平安校园”的工作。同时他对济南大学开展建设“平安校园”活动所取得的成果做了高度概括。一是学校党委高度重视建设“平安校园”工作,坚持把这项工作当作学校的重点工作来抓,放到构建“和谐教育环境”的重要位置来抓,多次召开专题会议研究部署,并坚持常抓不懈。二是组织健全,制度规范,工作落实,切实建立起了良好的安全运行机制。三是宣传工作深入扎实,达到了人人皆知,师生员工全员参与。四是结合学校实际采取有效措施,人防、物防、技防建设落实到位,紧紧依靠当地政府和公安派出所,使校园周边环境有明显改善。五是学校创建“平安校园”工作效果显著,确保了政治稳定、治安安定,没有发生有重大影响的事,有力地保证了学校各项工作的圆满完成。郭鲁生同志还对学校的下步创建工作提出了很好的建议和要求。

随后,在李现成、程新等校领导的陪同下,检查组一行先后视察了学校电视监控中心、教学楼、学生食堂、校园环境等。