二届二次教代会暨工会会员代表大会决议

作者: 来源:   发表日期:2006-01-13

济南大学二届二次教代会暨工会会员代表大会听取并讨论了程新校长代表学校所作的《学校工作报告》。大会认为《报告》实事求是地总结了学校一年来的工作,充分肯定了取得的成绩,客观分析了存在的问题,提出了学校明年工作的基本任务和主要措施,集中体现了广大教职员工的意志和愿望,对于加快学校发展,实现我校建设省属重点综合性强校的奋斗目标具有重要的指导意义。大会决定批准这个报告。

大会听取了杨波副校长所做的学校“十一五”建设与发展规划说明,审议通过了《济南大学“十一五”建设与发展规划》和《济南大学章程》。大会指出,2006年是我校进行“十一五”建设与发展的开局之年,也是我校继续深化改革之年、科学发展之年、促进和谐之年。我们必须认清形势,统一思想,同心同德,埋头苦干,为实现我校建设省属重点综合性强校的长远目标和《济南大学“十一五”建设与发展规划》提出的各项目标开好局,起好步,努力促进学校各项事业的全面、协调和可持续发展。教育部本科教学评价事关学校发展大局,是当前和今后一个时期学校工作的重中之重。大会要求全校师生员工要全力以赴做好迎评工作,确保学校以优秀成绩通过教学评价。

大会强调,要实现已确定的发展目标,关键在于坚持党委领导下的校长负责制,坚持社会主义办学方向,严格按照《济南大学章程》中的各项规定,规范学校内部管理体制、运行机制和办学行为,促进和保障学校各项事业的健康发展,充分发挥广大教职员工的积极性和创造性,认真落实大会确定的各项工作任务。

大会号召,各部门、各单位和全体教职员工要在党委的领导下,按照“三个代表”的要求,坚持党的教育方针,紧紧围绕学校的“改革、发展、稳定”这个主题积极行动起来,为把我校建设成为一所规模较大、基础扎实、特色鲜明、水平较高、在国内外有一定影响的省属重点综合性强校而奋斗。

(2006年1月11日二届二次教代会暨工会会员代表大会通过)