先进性教育活动整改情况通报会召开

作者: 来源:先组办   发表日期:2005-12-16

本报讯 12月13日,学校召开先进性教育活动整改情况通报会。学校领导、全体党员处级干部、各党支部书记、党外师生代表共360余人参加了大会。会议由学校先进性教育活动领导小组副组长、党委副书记、校长程新主持。

学校先进性教育活动领导小组组长、党委书记李现成代表学校党委从整改的基本思路、主要做法、巩固和扩大整改成果,确保教育活动成为群众满意工程等三个方面向与会同志通报了我校先进性教育活动的整改情况。

李现成同志在通报中指出,自我校先进性教育活动进入整改提高阶段以来,学校党委联系实际抓整改,以解决影响学校改革发展稳定的突出问题、解决基层党组织和党员自身存在的突出问题、解决涉及群众利益方面存在的突出问题,为广大师生办实事做好事为重点,对分析评议阶段征求到的群众意见、查摆出的突出问题以及群众反映的热点、难点问题等进行了认真的汇总分析和梳理,制定整改方案,并逐一抓好落实。整改中,学校党委始终把工作的落脚点放在整改方案的落实和建立长效机制上,坚持虚与实相结合、班子整改与个人整改相结合、当前与长远相结合、完善与创新相结合等“四个结合”抓整改,着眼于取得实效,坚持思想到位、责任到位、监督到位、落实到位、制度到位等“五个到位”抓落实,着眼于建立长效机制,从客观的、全局的方面出发,抓住根本,抓住要害,抓住深层次的问题,从管理体制和运行机制上解决问题,确保整改取得实质性效果。

李现成同志指出,针对群众提出的关于领导班子建设、学校发展、党建工作、学校管理、教学与迎评工作、科研和学科建设、作风建设、德育和思想政治工作、党风廉政建设等九个方面77条意见建议,学校党委高度重视,召开了四次专题会议,确定整改方向,制订整改方案,将整改任务层层分解,明确到了每一位校领导,并逐一明确了整改期限和整改目标。学校认真贯彻执行党委领导下的校长负责制和民主集中制,树立全校工作一盘棋的大局观念,统一思想,统一认识,发挥整体合力优势,严格执行《中共济南大学委员会关于实行校务公开的实施意见》、《中共济南大学委员会关于转变工作作风深入基层密切联系群众的决定》等一系列规章制度,制定了《中共济南大学委员会分党委考核评估办法》、《济南大学院务公开工作实施办法》等一系列规章制度,进一步巩固和扩大了整改成果。

李现成同志强调,按照上级有关部门的部署,集中教育活动将要结束,各分党委要认真扎实地做好验收、总结的准备工作。要注意收集先进性教育活动中的成功做法和典型经验,进行很好的总结和推广,应用于我们日常的组织建设和党政管理,形成长效机制,提高我们的领导能力、管理水平和服务质量,推进在国内外有较大影响的省属重点综合性强校的建设进程。

会上,组织部、人事处、教务处、后勤处四部门分别结合各自的整改措施,通报了本单位整改落实情况。

最后,程新同志指出,在全校师生的共同努力下,我校保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段做到了精心组织、周密部署,整改措施责任到人、落实到位,达到了先进性教育活动的目的和整体工作要求,取得了较为明显的整改效果。但是距上级要求和群众的愿望还有一定差距,他希望各部门根据整改方案,继续巩固和扩大先进性教育活动的成果,继续抓好落实,探索建立保持共产党员先进性的长效机制,不断促进学校各项事业快速、健康和可持续发展。

摄影 修亭