我校与济宁市加强科技合作

作者: 来源:科技开发中心   发表日期:2005-12-09

本报讯 12月2日,校党委书记李现成和科技开发中心的同志一行专程赶赴济宁市,与济宁市的主要领导及市科技局的负责同志就我校与济宁市的科技合作进行了会谈。济宁市的领导非常重视李现成书记一行的到来。市委书记贾万志、市人大党组书记、副主任连广生、市政协主席王润廷、市政府副市长魏玉东、市委常委、秘书长王云鹏等领导先后参加了会谈。

会谈中,李现成书记全面介绍了济南大学的发展建设情况和学科专业、科学研究等方面的优势及特点,认真探讨和研究了双方合作的意义、前景、领域和内容等。济宁市的领导也表示愿意与济南大学进一步加强科技合作,实现济宁市和济南大学的双赢。本次济宁之行宣传、展示了济大新貌,提升了形象;确定了济南大学与济宁市科技合作的框架,建立起了科技合作战略关系,推动了双方下一步工作的开展。

科技开发中心的有关人员随同李现成书记参加了本次活动。路上,中心的负责同志向李书记汇报了目前我校科技开发及相关工作的开展情况、今后工作的思路和计划。李现成书记在肯定了中心工作的同时,又从我校发展大局的角度,深入浅出地对我校科研工作的现状、有利条件、工作方向以及重点、步骤等进行了阐述,并提出了要求。