“先进建筑材料教育部工程研究中心”建设项目通过可行性论证

作者: 来源:科技开发中心   发表日期:2007-09-10

本报讯 日前,受教育部委托,山东省教育厅组织召开了“先进建筑材料教育部工程研究中心”建设项目可行性论证会。

校长程新、副校长杨波,学校有关部门负责人和专家参加了论证会。副校长杨波代表学校向教育厅领导和论证委员会专家们介绍了济南大学申报先进建筑材料教育部工程研究中心建设项目的背景并对领导、专家的光临表示感谢和欢迎。校长程新在讲话中特别感谢教育部、教育厅和各位专家们一直以来对学校发展的支持和帮助。他说,先进建筑材料教育部工程研究中心的建设,是对济南大学多年来发展的肯定,必将极大地促进学校进一步的发展壮大,学校将严格按照教育部有关要求,认真领会和贯彻专家委员会的论证意见,把工程中心可行性报告组织得更完善。

中国科学院院士蒋民华,中国工程院院士顾心怿等有关材料领域的工程、技术、经济、管理方面的专家听取了学校的汇报,并进行了认真讨论,一致认为:济南大学建设“先进建筑材料教育部工程研究中心”符合国家和地方建设的需要,有利于发挥区域优势;可行性研究报告提出的研究方向和建设目标明确,实施方案可行,建设条件具备,建设资金落实;该中心的建设将有力地推动学科交叉,在先进建筑材料研发及产业化方面发挥示范、辐射作用,对建材工业可持续发展具有重要推动作用。与会专家一致同意通过论证,并建议教育部批准立项建设.