我校通过军工保密资格认证

作者: 来源:科技开发中心   发表日期:2007-10-11

本报讯 9月26日,由山东省保密局和山东省国防科工委组成的省保密认证委员会领导和专家组成员,对我校军工保密认证工作进行了审查。学校党委副书记张金丽向专家组介绍了学校的基本情况,副校长杨波介绍了学校保密工作和军工保密资格认证工作的准备情况。

专家组成员严格按照国防科工委武器装备科研生产保密资格认证审查规则和评定标准,通过谈话、考试、资料审查和深入到各保密要害部位现场考查等形式对我校保密资格认证相关评定项目进行了审查。审查专家组审查认定:济南大学申请军工保密资格认证评定项目总分均达到标准线,分项得分均超过各项分值的90%,没有否定条款项,总评为符合标准,通过了军工保密资格三级认证,准予发证。

学校党委和行政对军工保密资格认证工作非常重视,从领导重视、制度建设、保障措施、防护设施的配置、涉密人员的管理等各个方面做了大量扎实而富有成效的工作,得到了省保密认证委员会领导和专家的肯定,顺利取得了军工保密三级认证资格。

目前,我校已成为省内继山东大学、中国海洋大学后第三家获得军工保密资格认证的高校,具备了申请承担和参加军工项目的资格,为学校开展国防科学技术研究奠定了基础,标志着我校国防科研工作的发展驶上快车道.