我校与济宁市签订全面科技合作协议

作者: 来源:科技开发中心   发表日期:2007-10-11

本报讯 为充分发挥高校服务地方经济发展的功能,借助高校科技创新平台和创新资源,有针对性地解决济宁市企事业单位在发展中遇到的技术瓶颈制约和重大关键共性技术,搭建高校和地方政府、企业间技术交流、成果共享的产学研紧密结合的创新平台,9月28日,在第八届中国专利高新技术产品博览会上。我校与济宁市正式签订了“济南大学——济宁市人民政府科技合作协议”,副校长杨波和济宁市副市长陈颖分别代表双方在协议上签字,我校成为第一所也是目前唯一一所和济宁市签订全面科技合作协议的高校。

在新的科技合作协议框架下,双方将在联合科技攻关、产学研平台建设、科技兼职等方面进行长期的战略合作,开创有机融合、共创共赢、互利合作的新局面。此前,双方联合开展了“济南大学服务济宁科技创新发展”系列活动,多次组织了校地、校企之间的交流活动,并取得了较好的效果。

由国家知识产权局、中国工程院、山东省人民政府联合主办,中国专利信息中心、省科技厅、省知识产权局和济宁市人民政府共同承办的第八届中国专利高新技术产品博览会,在曲阜科技城召开,我校应邀参加本次博览会。会上,根据会议需要和济宁市地方经济发展特点,我校精心准备了以“环保、节能”为主题的特装展览,充分利用实物、样品、模型、汇编、图片、多媒体等途径,全面展示了学校在生态建材、化学建材、绿色机电、太阳能利用、生物技术、信息技术等方面取得的科技成果和拥有的科技服务实力,成为参会人员关注的焦点之一,引来众人纷纷前来咨询和技术洽谈,并达成初步合作协议30余项。