刘宗明校长出席山东省计量科学研究院国家产业计量中心园区启用仪式

作者: 来源:材料科学与工程学院 段广彬   发表日期:2023-12-28

本报讯 12月21日,校长刘宗明带队赴山东省计量科学研究院国家产业计量中心园区参加园区启用仪式暨山东省碳达峰碳中和计量技术委员会成立大会。国家市场监督管理总局计量司副司长黄广龙,省市场监督管理局一级巡视员贾峰,山东管理学院校长韩作生,省发展和改革委员会二级巡视员崔霞,省工业和信息化厅总工程师、二级巡视员孙京军,省水利厅二级巡视员隋家明,省科学技术厅、省交通运输厅、济南高新区管委会相关领导及山东省碳达峰碳中和计量技术委员会有关人员参加活动。

活动仪式上,刘宗明代表参与单位致辞。他对山东省计量科学研究院国家产业计量中心园区启用暨山东省碳达峰碳中和计量技术委员会成立表示祝贺,详细介绍了学校近年来高质量发展过程中在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成绩,特别介绍了学校在主动对接国家黄河流域生态保护和高质量发展战略、推进碳达峰碳中和目标的相关成果;期待学校与省市场监督管理局及山东省计量科学研究院在原有深入合作基础上,继续携手为国家的减碳降碳、绿色发展贡献力量。

仪式进行前,刘宗明校长带队到国家产业计量中心园区各实验室、业务大厅及创新基地展厅进行了实地调研,并受聘山东省碳达峰碳中和计量技术委员会副主任委员。

(材料科学与工程学院 段广彬)