二级单位党委书记培训班举办

作者: 来源:党委组织部 李书翔 刘绪峰   发表日期:2023-12-15

本报讯 12月7日至9日,学校二级单位党委书记培训班在省委党校岸堤校区举办。学校党委书记刘春华在开班式上作动员讲话并带队参加现场教学,党委副书记查玉喜、各二级单位党委书记参加培训。

12月7日,刘春华书记出席开班式并作动员讲话。她指出,各二级单位党委书记是本单位全面从严治党和党建工作的第一责任人,必须进一步落实管党治党责任,推动全面从严治党走深走实。她强调,学校第四次党代会以来,学校党委对党的领导和事业发展做出顶层设计和系统谋划,全校党员干部学习、工作主动性积极性有效激发,各项改革稳步推进,各单位要严格按照学校党委部署要求,扎实推进各项重点工作。刘春华对办好培训班提出明确要求。希望全体学员努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正把培训成果转化为抓好全面从严治党和党建工作的思路举措与生动实践。

本次培训采取专题辅导、现场教学、沉浸式教学、影视教学、案例教学、集体学习和交流研讨相结合的方式进行,课程安排紧凑、主题鲜明、内容丰富、针对性和实效性强。

12月9日,培训班举行了结业式,查玉喜对本次培训进行了简要总结。他希望大家以本次培训为契机,进一步加强党建等工作。一是不断提高政治站位,持续加强理论学习、锤炼党性修养、凝练工作特色,形成一批具有标示度的学习成果;二是做好学用结合,提高党建工作科学化水平;三是坚持统筹兼顾,以“时时放心不下”的责任感,努力完成好各项工作任务,为推进学校各项工作高质量发展贡献力量。

(党委组织部 李书翔 刘绪峰)