济南大学科技园获批山东省小型微型企业创业创新示范基地、济南市市级创业孵化基地

作者: 来源:科技处 高跃   发表日期:2023-11-24

本报讯 近日,山东省工业和信息化厅、济南市人力资源和社会保障局分别同意认定济南大学科技园为山东省小型微型企业创业创新示范基地、济南市市级创业孵化基地。济南大学科技园经自愿申报、区市主管部门推荐、专家评审、结果公示等程序,成功认定为山东省小型微型企业创业创新示范基地及济南市市级创业孵化基地。

济南大学科技园位于山东济南新旧动能转换起步区、济南新材料产业园区内,建筑面积93000余平方米,为入驻企业提供基础设施、创业辅导、交流培训、管理咨询、项目推介、市场推广、人才引进、资源对接等八项服务,并配有多功能报告厅、休闲活动中心、党建书吧等共享公共服务空间,为入驻企业提供交流和活动场所,助力科技型企业孵化及创新创业工作。

济南大学科技园在学校党委、济南新材料产业园区管委会的领导与支持下,按照学校要求,围绕科技成果转化全链条,构建以双创服务、成果转化、产业赋能等服务为基础的具有“济大”特色的服务体系。科技园充分依托学校的学科优势、科研成果优势及人才优势,优化服务举措,强化团队服务能力与水平,构建优质高效科技服务平台,打造创新创业企业成长的沃土,目前已被认定为国家、省、市三级众创空间,山东省省级大学科技园,济南市先进基层党组织,济南市小型微型企业创业创新示范基地等荣誉称号。同时,科技园从强化主体培育、强化要素支撑等方面对入驻企业实施梯度培育,目前签约入驻企业107家,孵化培育高新技术企业16家、山东省“专精特新”中小企业2家、山东省创新型中小企业6家、济南市瞪羚企业1家、国家科技型中小企业11家。

2022年,学校与济南新材料产业园区签约,共同创建国家大学科技园,联袂打造校地合作示范标杆,通过建强“人才链”,锻造“创新链”,提升“产业链”,构建以高质量发展为底色、具有济大特色和园区亮色的“政产学研金服用”融合创新生态。共建工作已被济南市人民政府纳入《济南新旧动能转换起步区“十四五”产业发展规划》。

(科技处 高跃)