学校领导到省派第一书记帮扶村调研慰问

作者: 来源:赵萍 李书翔   发表日期:2023-11-17

本报讯 11月9日,学校党委书记刘春华,党委副书记查玉喜,学校办公室、党委组织部、党委宣传部等部门相关负责人赴聊城莘县古城镇我校省派第一书记帮扶村调研乡村振兴工作,并走访慰问老党员和脱贫户。莘县县委书记孙奇宏,县委副书记鲍怀亮等领导参加调研。

在古城镇徐楼村,刘春华一行现场听取了第一书记驻村帮扶工作汇报,并实地调研帮扶村基层党建、基础设施建设、人居环境提升等工作开展情况。在古城镇服装加工中心,第一书记汇报了实施“筑巢引凤”农村优秀人才回引计划的推进情况。刘春华深入了解了产业发展模式以及留守妇女就业状况,并就帮扶中面临的困难和问题提出指导意见和建议。

在四位第一书记陪同下,刘春华一行走访慰问了部分老党员和脱贫户代表,为他们带去了米面油等生活用品。学校领导对四位第一书记的工作给予了充分肯定。刘春华指出,第一书记要牢记初心使命,强化责任担当,继续发扬吃苦奉献精神,在真帮实扶中展现济大风采。济南大学将继续发挥高校资源优势,加强校地双方合作交流,赋能地方发展,为乡村振兴提供智力支撑和样板工程,在推动乡村振兴各项事业中承担起有力的社会担当。

两年来,在学校党委和莘县县委的领导支持下,我校四位省派第一书记徐兵、张依凤、陈军、赵萍聚焦抓党建促乡村振兴这条主线,依托济南大学资源优势,紧紧围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴”这个中心,以高度的责任感和使命感,认真履职尽责,开展驻村帮扶工作,获得当地干部群众的一致好评。

(赵萍 李书翔)