作者: 来源:   发表日期:2023-11-17

本报讯 11月7日,刘宗明校长前往舜耕校区调研食堂工作,学校办公室、后勤管理处等相关部门负责同志参加调研。

刘宗明来到舜耕校区第六食堂,详细了解食堂从业人员健康管理、食品原料采购管理、加工制作过程,现场查看饭菜质量与品类、价格、食品留样等情况。中午,刘宗明在食堂与学生一同用餐,认真听取了同学们对食堂饭菜质量、价格及服务方面的意见和建议,详细询问他们的学习、生活情况,勉励同学们厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

(党委办公室 校长办公室 马思源)

本报讯 11月3日,九三学社济南大学委员会、九三学社嘉兴市南湖区基层委员会共建签约仪式在济南大学举行。学校党委副书记查玉喜出席活动并致辞,九三学社济南大学委员会主委、学校发展规划与学科建设处处长徐征和,九三学社济南大学委员会副主委、学校文学院院长范丽敏,九三学社南湖区基层委主委、嘉兴科技城管委会财政管理局局长俞建金参加活动。签约仪式由学校党委常委、统战部部长徐庆国主持。(党委统战部 李军保)

本报讯 为深入贯彻总体国家安全观,紧扣学校党委全面从严治党相关要求,服务学校中心工作,保障安全大局,强化党员干部工作纪律意识和保密安全意识,11月7日,校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员续铁带队赴山东省保密教育实训平台开展专题教育,全体纪检监察干部和相关部门工作人员参加活动。

(纪委 监察专员办公室 张蕾)

本报讯 近日,由山东蓝海集团、济南大学、天津职业大学牵头,联合行业组织、高校、科研机构、上下游企业等120余家单位,在天津职业大学海河园校区报告厅举行“全国现代旅游饭店业产教融合共同体成立大会。

天津职业大学党委书记夏静波,济南大学党委常委、副校长商华,山东蓝海酒店管理股份有限公司总经理助理、蓝海旅游研究院执行院长姜燕,中国商业技师协会副会长兼秘书长刘建平,中国饭店协会副会长金勇分别代表主办方和各自协会致辞。

(文化和旅游学院 刘建波)

本报讯 11月8日,学校召开本科教学工作例会。本次例会聚焦“教学质量月”主题,结合新一轮本科教育教学审核评估,全面部署近期本科教育教学重点工作。党委常委、副校长王霞出席会议并讲话,各学院分管教学工作副院长、教学管理办公室主任及教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长陈贞翔主持。

(教务处 唐柯函)

本报讯 11月7日,学校在第二会议室召开济南大学绿色学校创建行动推进会,学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部(处)、党委保卫部 安全管理处、人力资源处、教务处、科技处、社科处、实验室与资产管理处、计划财务处、后勤管理处、基建处、信息管理处、团委、图书馆等学校绿色学校创建行动工作领导小组成员单位相关负责人及学校绿色学校创建行动工作领导小组办公室工作人员参加了会议。会议由校党委常委、副校长李强主持。

与会人员共同学习了《山东省教育厅关于做好2023年度第二批山东省绿色学校申报工作的通知》等相关文件,围绕《济南大学绿色学校创建行动实施方案》和《济南大学绿色学校创建指标细化和任务分解表》进行了讨论,确立了我校绿色学校创建行动方案。

(后勤管理处 刘培华)

本报讯 11月7、8日,党委常委、副校长黄加栋,合作发展处相关负责人到青岛大学、青岛理工大学进行调研交流。青岛大学副校长刘彩云、青岛理工大学校长谭秀森会见了黄加栋副校长一行,合作发展处负责人及相关人员参加了活动。

在青期间,黄加栋还带领科技处、合作发展处相关负责人及材料科学与工程学院、化学化工学院、机械工程学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室、前沿交叉科学研究院等部分专家教授到青岛西海岸新区进行了对接交流。

(合作发展处 陈广立)