山东省老教授协会会长赵彦修一行来访

作者: 来源:党委宣传部 新闻中心   发表日期:2023-11-10

本报讯 11月3日,山东省老教授协会会长赵彦修、常务副会长毛有高、副会长刘邦治、山东青年政治学院原副校长李章泉一行到访济南大学。学校党委书记刘春华、党委副书记查玉喜,党委常委、宣传部部长贾海宁会见来宾并座谈交流。学校党委(校长)办公室主任孙润元、宣传部文化中心主任赵华磊参加相关活动。

刘春华从学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、文化建设等方面介绍了济南大学的办学发展情况。她指出,长期以来,山东省老教授协会团结广大老年学者专家,充分发挥老教授、老专家的才能和智慧,在高校管理、教育教学、人才培养、科学研究、交流合作等方面做了大量卓有成效的工作。贺惠邦先生是当代中国杰出的毛体书法家,贺惠邦先生、山东省老教授协会决定捐赠济南大学75件书法作品并在济南大学举办展览,是对济南大学的认可和鼓励,学校将全力配合、精心筹办好本次书法艺术展。

赵彦修会长对济南大学的办学成绩给予充分肯定,对济南大学迎来办学75周年表示热烈祝贺,对学校书法艺术展的积极筹备表示认可和赞赏。并祝愿济南大学立足办学定位,聚焦长远目标,科学谋划未来,建成创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学。

毛有高、刘邦治、李章泉深情回顾了2000年济南大学筹建、成立以来的难忘记忆,对济南大学近年来取得的一系列新成绩新突破给予高度评价,并转达了贺惠邦先生对济南大学事业发展的关心与支持。

查玉喜、贾海宁、孙润元、赵华磊与来宾一起实地查看了舜道艺术馆的布展及相关准备情况,并与来宾探讨了书法作品捐赠与展出的相关事宜。

(党委宣传部 新闻中心)