学校党委理论学习中心组赴博山旧址及山东原山艰苦创业教育基地考察学习

作者: 来源:党委宣传部 新闻中心 王娜   发表日期:2023-07-06

本报讯 在“七一”即将来临之际,按照主题教育学习安排,6月29日,学校党委理论学习中心组前往学校博山旧址及山东原山艰苦创业教育基地开展现场考察学习,组织开展第九次集体学习研讨。学校党委常委、校领导、党委理论学习中心组成员参加活动。

甫抵博山,大家怀着虔诚的心情考察了济南大学前身之一——山东建材学院博山旧址,全面了解学校历史,回顾济大发展历程,追念一代代济大人辛勤耕耘、无私奉献,为济南大学发展做出的重要贡献。

随后,大家前往山东原山艰苦创业纪念馆,通过观看实物、场景、资料等方式,深入了解原山林场60年来艰苦奋斗、干事创业的奋斗历程,深刻感受了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山精神。在山东原山党性体检馆,通过观看党性教育视频、重温入党誓词,锤炼党性,汇聚矢志不渝艰苦奋斗的精神力量。

在活动现场,学校党委副书记查玉喜主持了济南大学实践教学基地揭牌仪式、思想政治工作顾问聘任仪式及学校党委理论学习中心组第九次学习研讨。学校党委书记刘春华与淄博市原山林场原党委书记孙建博共同为济南大学实践教学基地揭牌。校长刘宗明为孙建博颁发济南大学思想政治工作顾问聘书。原山林场原党委书记、全国林业英雄、全国优秀党务工作者、全国五一劳动奖章获得者、全国自强模范、山东省道德模范孙建博作专题辅导报告。

在研讨环节,校长刘宗明,党委常委、副校长黄加栋,党委常委、统战部部长徐庆国,党委教师工作部部长张晓霞结合自身学习及现场教育活动感受分别作了交流发言。

刘春华在总结讲话中指出,在“七一”即将来临之际,大家回访山东建材学院老校址,来到山东原山艰苦创业教育基地考察学习,寻根溯源谋发展,坚定奋进新征程,意义重大。学校建校初期,虽然条件艰苦,但是始终坚守为国家培养优秀人才的初心使命。在新时期新阶段,我们要继续弘扬艰苦奋斗精神,开创济大美好未来。

面对新形势新任务,刘春华对全校党员干部、广大师生提出明确希望与要求。一要坚守初心使命、传承红色基因;二要强化知史爱校、持续砥砺奋斗;三要凝心聚力、推动学校高质量发展。

(党委宣传部 新闻中心 王娜)