国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2022年12月
01
总第776期



关闭


我校被确定为国家级专利导航工程支撑服务机构

作者: 来源:景丽萍 王悦   发表日期:2022-09-29    

本报讯 日前,国家知识产权局根据《关于开展专利导航工程支撑服务机构建设工作的通知》要求,经申报遴选、申请核定等程序,在全国确定了26家机构作为国家级专利导航工程支撑服务机构建设单位。我校作为山东省唯一单位成功入选。

近年来,济南大学国家专利导航项目(高校)研究和推广中心(以下简称“中心”)积极贯彻落实国家知识产权战略,提高自主创新能力,围绕企业关键核心技术攻关需要,先后完成国家、省市布局的专利导航示范项目、企业导航和微导航项目35项,协助创新主体确立了研发方向,提升了研发成效和专利布局质量。中心以专利导航项目为基础,建立了专利导航综合服务平台和评价体系,完善数据、人才和研究报告等专利导航工作成果信息;将专利导航成果推广作为长效机制,注重专利导航成果的运用,在专利导航项目需求分析、成果运用、绩效评价等方面探索了一系列创新做法,在服务地方知识产权和科技创新工作中取得了优异成绩。

(景丽萍 王悦)