国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2022年06月
23
总第762期



关闭


副校长陈月辉当选致公党山东省委副主委

作者: 来源:党委统战部 李军保   发表日期:2022-06-23    

本报讯 6月17日,致公党山东省第七次代表大会圆满完成各项议程,在济南胜利闭幕。会议选举产生了致公党山东省第七届委员会和出席致公党第十六次全国代表大会的代表,副校长陈月辉当选副主任委员。

6月19日至20日,省欧美同学会(省留学人员联谊会)第一次会员代表大会召开。会议选举产生了省欧美同学会第二届理事会,副校长陈月辉当选副会长,材料科学与工程学院杨萍教授、音乐学院院长郑中教授当选理事。

中国致公党(简称致公党)主要由归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成,是具有政治联盟特点、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。中国致公党由华侨社团美洲洪门致公总堂发起,1925年10月10日在美国旧金山成立。致公党中央首任主席为陈其尤,现任主席万钢。

欧美同学会(中国留学人员联谊会)是中国共产党领导的、以归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,1913年在北京成立,是党联系广大留学人员的桥梁和纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。现任会长为全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼。山东省欧美同学会(山东省留学人员联谊会)成立于2016年11月,由中共山东省委领导,省委统战部代管,现为第二届理事会,会长为省政协副主席、九三学社省委主委程林。截至目前,全省16个市和重点联系的高校、科研院所留学人员组织实现全覆盖,全省会员总数近1.4万人。

(党委统战部 李军保)