国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年12月
02
总第747期



关闭


学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

作者: 来源:党委宣传部 新闻中心 王娜   发表日期:2021-11-18    

本报讯 11月16日,按照党史学习教育安排,学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神。学校党委常委、校领导、党委理论学习中心组成员参加了学习会。会议由学校党委书记、党史学习教育领导小组组长徐景颜主持。

会上,传达学习了党的十九届六中全会精神,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

徐景颜强调,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了我们党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了我们党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义。

徐景颜强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要将全会精神作为党史学习教育重要内容,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要采取多种形式进行学习,坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,组建由学校领导、基层党组织书记、党的理论研究专家、辅导员和大学生宣讲团组成的专题宣讲队伍,开展全覆盖式宣讲,确保党的十九届六中全会精神的学习贯彻覆盖到每一个基层党组织和党员,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝心聚力;要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要按照党中央要求,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,不忘初心、牢记使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,结合实际不折不扣抓好贯彻落实;要结合学校实际,努力担当作为,切实把学习贯彻全会精神的成效转化为工作实绩。要全面加强党的建设,切实扛牢管党治党政治责任,坚持立德树人根本任务,推动学校高质量发展和高水平大学建设,自觉地把学校事业发展融入党和国家发展新征程,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

(党委宣传部 新闻中心 王娜)