国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年12月
02
总第747期



关闭


徐军祥院士全职加盟济南大学

作者: 来源:人力资源处 王佳   发表日期:2021-11-18    

本报讯 11月11日,我校与俄罗斯自然科学院外籍院士徐军祥签约仪式在行政楼1201会议室举行。党委书记徐景颜出席签约仪式,党委组织部、人力资源处、发展规划与学科建设处、科技处、水利与环境学院、应急安全学院相关负责同志参加了签约仪式,签约仪式由副校长李光红主持。

徐军祥院士长期从事水文地质环境地质工作,在创建地下水调控理论、技术方法和基于生态环境良性循环的水资源地下调蓄模式等领域取得突出的应用成效,2021年当选俄罗斯自然科学院外籍院士。曾获“全国优秀科技工作者”、“李四光地质科学奖获得者”、“山东省有突出贡献的中青年专家”等称号。

徐景颜指出,徐军祥院士的全职加盟是学校深入贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,聚焦学科品牌建设和探索高端人才引育机制创新的又一重大成果。相信在徐院士带领下,我校水利工程学科建设将进入发展的“快车道”,并对提高我省城市防洪排涝体系建设,加强水资源集约节约利用,加快新旧动能转换,培育优良产业生态带来更好的发展契机。

徐军祥表示,非常荣幸能够成为济南大学的一员,下一步将充分发挥自己的专业优势,为我校的学科发展、人才培养、科学研究等贡献力量,为山东省新旧动能转换和高校服务地方经济社会发展提供坚强的技术支撑。

(人力资源处 王佳)