国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


学校党委理论学习中心组开展“学史力行”专题研讨

作者: 来源:党委宣传部 新闻中心 王娜   发表日期:2021-06-10    

本报讯 按照党史学习教育安排,5月28日,学校党委理论学习中心组开展“学史力行”专题研讨。学校党委常委、校领导等参加了研讨会。会议由学校党史学习教育领导小组组长、党委书记徐景颜主持。

会上,党委常委结合自己的学习和工作实际,围绕“学史力行”逐一进行了交流发言,并对“我为师生办实事”开展情况进行了介绍。

徐景颜强调,党史学习教育要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,其中,“学史力行”是落脚点,是关键环节。做到学史力行,就要立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,切实加强党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝心聚力,干事创业,切实将学习实效转化为工作实绩,不断促进学校实现高质量发展,进一步推进高水平大学建设。

徐景颜要求,党员干部要做到“学史力行”,一是要牢记初心使命,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。要深刻理解党的光辉百年奋斗历程,在党史学习教育中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,要坚持社会主义办学方向,扎根中国大地,从实际出发推动学校发展,为党育人、为国育才,努力办好让党放心让人民满意的大学;二是要深刻把握历史发展规律,正确认识新发展阶段我们所面临的机遇与挑战,不断强化斗争意识,增强斗争本领,发扬不怕苦不怕累的斗争精神,迎难而上,顽强拼搏,在服务国家现代化建设和中华民族伟大复兴的历史进程中做出更加积极的贡献;三是要系统、全面、科学地认识“我为群众办实事”,切实从师生需求出发,严格贯彻落实党中央的决策部署,按照省委要求做好各项工作,从安全校园建设、教师队伍建设、学科建设、人才培养等各方面精准推进“为群众办实事”,切实为师生解决实际困难,破除顽瘴痼疾,端正作风、严格纪律,不断提升教育教学水平,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(党委宣传部 新闻中心 王娜)