国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


学校在第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

作者: 来源:团委 李书翔   发表日期:2021-06-10    

本报讯 6月3日,第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式在山东大学举办,我校参赛师生荣获特等奖4项、一等奖4项,学校荣获“优胜杯”和“优秀组织奖”。闭幕式期间,我校作品还参加了创新创业项目展、项目成果对接沙龙等活动,受到了主办方领导、资深投资人的高度评价。

本届竞赛自启动以来,共收到全省108所高校近20万名学生的作品,经过层层筛选,最终301件作品晋级终审决赛。我校政法学院的《持续与流变:疫情前后大学生态度与行为分析-基于全国8所高校的追踪调查》、机械工程学院的《基于水处理的局域超临界催化氧化反应装置》、音乐学院的《大学生职业生涯规划能力现状与提升路径研究-基于山东9所高校的调查数据分析》、生物科学与技术学院的《新型噬菌体饲料添加剂的研发》等四项作品荣获特等奖。数学科学学院的《垃圾分类与全民行动 城市垃圾分类现状下的宣教新模式-以济南市为例》、物理科学与技术学院的《分子器件中的自旋及热自旋输运效应研究》、材料科学与工程学院的《有机/无机钙钛矿量子点的合成及光电性能研究》、生物科学与技术学院的《绿色农药活化脂激活酶的分子设计及抗病性研究》等四项作品荣获一等奖。(团委 李书翔)