国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


山东复合材料学会2021年度常务理事会召开

作者: 来源:材料科学与工程学院 王冬至   发表日期:2021-06-03    

本报讯 5月22日,山东复合材料学会2021年度常务理事会在威海召开。济南大学、省科技厅、五三研究所、中国航空工业集团公司济南特种结构研究所、青岛大学、齐鲁工业大学、鲁东大学、青岛科技大学、泰山玻璃纤维有限公司、山东玻纤集团股份有限公司、山东北方现代化学工业有限公司、威海拓展纤维有限公司、威海光威复材有限公司、威海克莱特菲尔风机有限公司、泰安路德工程材料有限公司等理事长及理事单位派代表参加了会议。学会副理事长、济南大学副校长王志参加会议并讲话。会议由学会理事长、山东省产业技术研究院教育总监岳云龙教授主持。

会议承办单位威海克莱特菲尔风机有限公司总经理盛军岭在致辞中欢迎与会代表来公司参加会议,并预祝山东复合材料学会2021年度常务理事会议圆满成功。

王志副校长在讲话中指出,材料的复合化逐渐成为材料发展的新趋势,山东复合材料学会紧密把握我省经济社会发展脉搏开展各项工作,发挥学会优势,为我省复合材料行业改革和发展做出了积极贡献。在下一步的工作中,学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续探索复合材料学科中遇到的新问题、新难题,提出切实可行的对策,广泛联络有关高校、科研机构和广大会员,举办系列学术活动,为今年的会员大会做好筹备工作,同时进一步做好新会员单位的发展工作。

学会秘书长、济南大学材料学院葛曷一教授代表第六届理事会做了学会2019-2020年度工作总结与2021年工作计划报告。各会议代表分别就学会工作总结、下一步工作重点、会员大会的召开、企业的升级与转型等相关事宜进行了热烈讨论。

会后,与会代表参观了威海克莱特菲尔风机有限公司、威高集团、威海光威复材有限公司。(材料科学与工程学院 王冬至)