国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


省委党史学习教育第十七巡回指导组来校调研指导党史学习教育工作

作者: 来源:党委宣传部 新闻中心 王林珍   发表日期:2021-05-27    

本报讯 5月14日,为深入推进党史学习教育工作,省委党史学习教育第十七巡回指导组组长、临沂市人大常委会副主任、总工会主席刘淑秀,巡回指导组副组长、山东财经大学正处级组织员齐浚,巡回指导组成员马锴、初文杰、王勇、苏睿、周慧一行7人来校调研指导党史学习教育工作。学校党委书记徐景颜,校长张士强,党委副书记王玉华、张硕秋,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(处)、图书馆和机械工程学院党委负责人等参加了活动。

徐景颜详细介绍了学校党史学习教育工作的开展情况。他指出,党史学习教育开展以来,学校党委将党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实。在党史学习教育中,坚持规定动作做到位,自选动作有特色、求实效。徐景颜围绕学校党史学习教育专题学习学深悟透、突出重点开展专题培训、常态化宣讲全覆盖、“我为群众办实事”、庆祝建党100周年和开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等进行了汇报,并就下一阶段工作安排以及重点任务作了介绍。

在调研指导中,刘淑秀一行参加了学校党史学习教育相关活动,深入基层,调研指导了图书馆党委、机械工程学院党委党史学习教育工作开展情况,听取了工作汇报,仔细查阅了相关资料。刘淑秀对图书馆党委多种方式开展党史学习、组织各类活动提升学习实效,机械工程学院党委全面推进,突出重点开展特色鲜明的党史学习教育做法给予高度评价。

刘淑秀对学校党史学习教育的各项工作给予肯定。她指出,济南大学党委认真贯彻落实中央和省委的决策部署,做了大量扎实的工作,推动党史学习教育有序开展,取得了阶段性成果。下一步,学校党委要认真学习贯彻落实省委党史学习教育领导小组第三次会议精神,切实增强抓好党史学习教育的责任感、紧迫感。要准确、系统把握好工作重点,明确时间节点,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要进一步压实责任,抓实抓细党史学习教育各项工作,不断增强党史学习教育的针对性、实效性,推动党史学习教育取得新进展、新突破。(党委宣传部 新闻中心 王林珍)