国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


我校召开习近平总书记“5·17”重要讲话发表五周年座谈会

作者: 来源:社科处 高学德   发表日期:2021-05-27    

我校召开习近平总书记“5·17”重要讲话发表五周年座谈会

本报讯 为深入学习贯彻习近平总书记在2016年5月17日全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,5月17日,我校召开习近平总书记“5·17”重要讲话发表五周年座谈会。山东大学讲席教授、全球汉籍合璧工程首席专家郑杰文,山东沂蒙精神研究会副会长、山东省社科联原一级巡视员、党组副书记、副主席周忠高,山东社会科学院研究员、山东省社会学学会会长李善峰,济南大学党委副书记、校长张士强,济南大学党委常委、副校长李光红出席会议。我校部分文科学院、科研平台负责人及教师代表参加了座谈会,会议由社科处处长张守凤主持。

张士强校长在致辞中指出,哲学社会科学是推动历史发展和社会进步的重要力量,在习近平总书记“5·17”重要讲话发表五周年和全省深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神之际,我们在此召开座谈会,具有非常重要的意义。五年来,我校哲学社会科学研究、学科建设、社会服务、学报(社会科学版)办刊等工作取得了长足的进步,为学校高水平大学建设、学校综合实力与办学声誉的提升提供了有力的支撑。我校广大哲学社会科学工作者在习近平总书记讲话精神的指引下,潜心研究,不畏艰辛,攻坚克难,以对学术的热情、执着和坚守,为推动我校哲学社会科学进步和地方经济社会发展做出了重要贡献。他希望全校广大哲学社会科学工作者站在新的历史起点上,坚持问题导向,立足中国,把握当下,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,聚焦我国发展和我们党执政面临的重大理论和实践问题,开展深入的理论和政策研究。

座谈会上,各位专家、学者从不同角度谈了对习近平总书记“5·17”重要讲话的认识,对做好哲学社会科学研究的思考以及对推进我校哲学社会科学工作的建议等。(社科处 高学德)