国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


第三届教师发展咨询专家聘任仪式举行

作者: 来源:党委教师工作部 邢静波   发表日期:2021-05-27    

本报讯 5月18日,济南大学第三届教师发展咨询专家聘任仪式在第五会议室举行,校长张士强出席并讲话。第三届教师发展咨询专家及党委教师工作部教师发展中心人员参加了聘任仪式。仪式上,宣读了聘任陈晓洁等46名教师为济南大学第三届教师发展咨询专家的决定,校长张士强为第三届教师发展咨询专家颁发了聘书。

党委教师工作部部长、教师发展中心主任张晓霞做工作总结。政法学院于晓丽副教授、数学科学学院张苏梅教授、商学院朱青梅教授作为往届教师发展咨询专家代表发言,三位专家分享了自己担任教师发展咨询专家以来的收获和体会。数学科学学院苗丽安教授、教育与心理科学学院林丰勋教授作为第三届教师发展咨询专家代表发言,两位教授表示将认真履行教师发展咨询专家职责,秉持诲人不倦、甘为人梯的奉献精神,为教师专业发展作出自己的贡献。

仪式上,张士强校长发表讲话,他讲到,教师发展咨询专家制度在我校是一项创新工作,专家们围绕学校高质量发展和教师队伍建设需求,持续开展符合学校实际的教育培训、发展咨询、研讨交流等工作,为我校建设高水平师资队伍做出了重要贡献。张士强校长对新一届的专家提出以下希望:第一,要全面落实师德建设新要求;第二,要提高认识,精准开展教师发展咨询;第三,不断提升自身素养;第四,要注重凝练,发挥好传帮带作用。

聘任仪式结束后,首都师范大学副教授魏戈为第三届教师发展咨询专家开展了专题教学工作坊。(党委教师工作部 邢静波)