国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


8位学者入选爱思唯尔2020“中国高被引学者”榜单

作者: 来源:发展规划与学科建设处 郭华   发表日期:2021-05-20    

本报讯 日前,爱思唯尔(Elsevier) 重磅发布2020“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,我校5个学科的8位学者入选该榜单:孙元功教授(数学学科),张昌文教授(物理学学科),林伟英教授、于京华教授(化学学科),陈月辉教授(计算机科学与技术学科),原长洲教授、曹丙强教授、逯一中教授(材料科学与工程学科)。

“中国高被引学者”上榜共计4023人,来自373所高校、企业及科研机构,覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科。此次高被引学者的基础数据提取使用了教育部一级学科分类映射,以引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,科学、精确地分析中国学者的科研成果表现。(发展规划与学科建设处 郭华)