国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


省教育厅高等教育处处长李霞来我校作专题辅导报告

作者: 来源:党委组织部 李莉   发表日期:2021-05-13    

本报讯 为进一步推进我校党史学习教育走深走实,更好践行学党史、悟思想、办实事、开新局,4月27日,学校党史学习教育领导小组举办济南大学“干部创新讲坛”,邀请山东省教育厅高等教育处处长李霞同志作了题为《强化顶层设计,加快推进高水平大学建设》的辅导报告。党委书记徐景颜等全体校领导,中层正职干部、直属科研平台负责人、学院及相关处室中层副职干部等近200人参加报告会,报告会在第一学术报告厅举行。学校党委副书记、校长张士强主持报告。

报告会上,李霞处长阐述了加强顶层设计的重要意义,从教育如何落实习近平总书记高质量发展观的高度,强调人才培养永远是高校第一位的根本任务。分析了目前山东高等教育发展存在的问题,从宏观、中观、微观三个层面提出了推进高等教育高质量发展的路径与方法。最后,李霞处长介绍了推进山东省高等教育高质量发展的保障机制。

报告结束后,张士强校长做了总结。他指出,李霞处长的报告站位高、政策性强、内涵丰富、分析透彻,既有对政策的深入解读,又有对山东省高等教育发展实际的理性思考,具有很强的理论性、指导性和可操作性,对我们进一步谋划高水平大学和高水平学科建设,推动正在进行的教育评价综合改革,更好落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展具有很强的指导意义。(党委组织部 李莉)