国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


学校党委理论学习中心组进行党史学习教育集体学习

作者: 来源:党委宣传部 新闻中心 王娜   发表日期:2021-04-22    

本报讯 4月13日,按照党史学习教育安排,学校党委理论学习中心组进行党史学习教育集体学习。学校党委常委、党委理论学习中心组成员参加了学习会。会议由学校党史学习教育领导小组组长、党委书记徐景颜主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》的部分篇目。党委常委结合自己的学习和工作实际进行交流,撰写学习心得体会。

徐景颜强调,习近平总书记在福建考察期间的重要讲话,强调要在党史学习教育中做到学史明理,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。习近平总书记的重要讲话,进一步深刻揭示了在全党开展党史学习教育的重要意义和重中之重,强调明理是增信、崇德、力行的前提,提出了“三个深刻领悟”的基本要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

徐景颜要求,各党委、党总支,各部门、各单位要把习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重要学习内容,把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话结合起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来。深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。通过全面系统学习、融会贯通领悟,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以学习成效推动学校党史学习教育往深里走、往实里做,确保取得扎扎实实的成效。(党委宣传部 新闻中心 王娜)