国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


学校召开党的建设工作领导小组会议

作者: 来源:党委组织部 徐凌云   发表日期:2021-04-22    

本报讯 4月15日,学校党委召开党的建设工作领导小组会议,审议《中共济南大学委员会党的建设工作领导小组2021年工作要点》,对2021年党建工作进行部署。学校党委书记、党的建设工作领导小组组长徐景颜出席会议并讲话,党委常委、纪委书记、领导小组副组长续铁,领导小组全体成员参加会议。会议由学校党委副书记、领导小组副组长王玉华主持。

徐景颜在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,全面加强党的建设意义重大。要始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为党建高质量发展的关键,以政治建设统领各项建设。把抓好省委巡视整改作为重要政治任务,把思想和行动统一到省委要求上来,以最坚决的态度抓好整改落实,以整改实效体现政治担当。要推动党史学习教育落地有声有形有效,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党对高校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,把高水平大学建设任务落到实处,推进新时代教育评价改革走深走实。

徐景颜强调,要紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”,压紧压实各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任,把管党治党的螺丝拧得更紧,制定责任清单,注重过程管理,抓好整改落实,定期总结评估,用好考核结果,旗帜鲜明推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局起好步、加快高水平大学建设提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议审议通过了《中共济南大学委员会党的建设工作领导小组2021年工作要点》。(党委组织部 徐凌云)