国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


2020年新入职教师研习营结业仪式举行

作者: 来源:党委教师工作部 邢静波   发表日期:2021-04-22    

本报讯 4月13日,济南大学2020年新入职教师研习营结业仪式在第二学术报告厅举行。副校长张勇,党委教师工作部、教师发展中心、人力资源处、教务处、科技处、社科处等部门负责人,新入职教师指导专家代表,2020年新入职教师研习营全体学员以及教师发展中心相关人员参加了活动。活动由党委教师工作部部长、教师发展中心主任张晓霞主持。

仪式开始前,以视频短片回顾了2020年新入职教师研习营的研修历程。仪式上,对2020年新入职教师研习营的总体情况进行总结,宣读了授予83名新入职教师结业证书的决定,为新入职教师颁发结业证书,对表现优异的新入职教师和指导专家进行了表彰。

张勇副校长在讲话中向圆满结业的新入职教师表示祝贺,并对新教师提出殷切的希望和要求。一要坚持立德树人,立德树人是新时代中国特色社会主义教育事业的根本任务;二要加强党史学习;三要坚持爱校荣校。他表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是学校全面开启高水平大学建设新征程的关键之年,希望大家发扬学校的光荣传统,乐于奉献,严谨治学,崇尚学术,追求真理,争做一名优秀的济大人,把济大作为谱写事业和人生的舞台,为建设高水平大学做出自己应有的贡献。

体育学院张文苏、水利与环境学院王海作为优秀学员代表进行现场教学展示。数学科学学院苗丽安教授、化学化工学院何畏教授,分别做针对性的点评,并谈了指导新入职教师的体会和感受。

2020年新入职教师研习营历时半年,包括集中培训,秋季学期的课程选修、教学观摩和微型课堂教学演练,以及年底教学基本技能考核三个阶段。研习营课程体系包括师德师风、校情校规、理念变革、教学基本技能、现代教育技术、心理健康等模块。共有来自19个学院和5个独立科研平台的87名教师参加研习,本次共有83名教师完成研修,获得结业证书。(党委教师工作部 邢静波)