国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年05月
13
总第726期



关闭


省委党史学习教育第十七巡回指导组来我校指导党史学习教育工作

作者: 来源:党委宣传部 王林珍   发表日期:2021-04-08    

本报讯 4月1日,省委党史学习教育第十七巡回指导组来我校指导党史学习教育工作并召开对接工作汇报会。指导组组长、临沂市人大常委会副主任、党组成员、市总工会主席刘淑秀,副组长齐浚,指导组成员马锴、王勇、苏睿、周慧参加对接工作汇报会。学校党委书记徐景颜、党委副书记王玉华,学校党史学习教育各工作组负责人参加会议。会议由学校党委书记徐景颜主持。

会上,徐景颜汇报了学校党史学习教育开展以来的主要工作情况以及下一步重点工作。他指出,学校高度重视开展党史学习教育,精心谋划,周密部署,迅速启动,党史学习教育实现高标准高质量起步开局。下一步,学校将进一步深化党史学习教育,坚持规定动作与自选动作相结合,在创新设计自选动作上下功夫,充分发挥学校在人才、技术和党建等方面的优势,在为群众办实事上出实招,围绕服务地方经济发展,在推动乡村振兴、党建结对共建等方面,深入开展“1+1”好支部共建、“1帮1”党员结对等活动,积极构建长效机制,把党史学习教育的成果转化成为群众办实事的实效,在生动的实践中提升党史学习教育成效。

刘淑秀介绍了省委党史学习教育巡回指导组的工作安排,对学校党史学习教育开展情况予以肯定。她指出,济南大学党史学习教育工作行动迅速,各项工作抓得紧抓得实,充分体现了学校党委高度的政治自觉和强烈的使命担当。下一步,要按照中央党史学习教育要求和省委决策部署,坚持问题导向,创新载体抓手,把“边学习、边检视、边整改、边提高”的要求贯穿党史学习教育全过程,不折不扣地抓好落实,把党史学习教育引向深入,确保取得预期效果,推动党史学习教育走深走实。

徐景颜表示,学校将以此次巡回指导为契机,严格按照指导组提出的各项要求,细化党史学习教育的各项任务,扎扎实实开展好党史学习教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委的决策部署上来,以党史铸魂补钙、涵养精神、激励担当,把党史学习教育的成效转化为落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展的强大动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(党委宣传部 王林珍)