国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年01月
15
总第716期



关闭


青年学子在全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

作者: 来源:数学科学学院 吴立军   发表日期:2020-11-27    

本报讯 日前,2020年高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校116支参赛队伍共有9支队伍获国家奖,60支队伍分别获省一、二、三等奖。其中,来自数学科学学院、物理科学与技术学院、信息科学与工程学院、自动化与电气工程学院4个学院的6名学生、2支队伍获得国家一等奖,来自数学科学学院等7个学院21名学生、7支队伍获得国家二等奖,获奖总数量位居全省高校前列。

在校团委的大力支持下,2020年3月,我校2020年高教社杯全国大学生数学建模竞赛筹备工作正式启动。受疫情影响,数学科学学院数学建模指导中心的指导教师们制定了为期3个月的线上培训方案,并通过校赛选拔、暑期线上集训及教师辅导等一系列线上线下的方式培训学生800余人。比赛期间,校团委和数学科学学院负责同志多次赴比赛现场慰问指导老师,看望比赛学生。参赛师生团结协作,最终顺利完成了论文提交并取得了优异成绩。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2020年,来自全国及美国、英国、马来西亚的1470所院校/校区、45680队(本科41826队、专科3854队)、13万多人报名。