国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2020年12月
04
总第710期



关闭


学校召开“十四五”规划工作研讨会

作者: 来源:党委深化改革办公室 马勇   发表日期:2020-11-20    

本报讯 11月12日,学校“十四五”规划工作研讨会在第五会议室召开。张士强校长出席会议并发表讲话,学校“十四五”规划领导小组及起草小组成员参加了会议。会议由陈月辉副校长主持。

参会人员首先集中学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《深化新时代教育评价改革总体方案》、省委书记刘家义在全省高等学校高质量发展座谈会上的重要讲话等3个重要文件。

张士强校长在讲话中指出,“十四五”时期,国家进入新的发展阶段,践行新的发展理念,形成新的发展格局,这将对学校“十四五”发展产生深远影响,省内外高校都在加快发展,高校之间竞争激烈,学校发展面临新的形势。做好“十四五”规划起草工作,第一要加强学习,认真学习中央、省委等部门有关文件,深刻领会、研究透彻,贯彻到规划编制工作中。第二规划编制工作要和学校申报山东省高水平大学工作紧密结合起来。一是强化特色建设,打造优势突出的一流学科专业;二是推动产才融合,建设高素质的师资队伍;三是深化内涵建设,培养符合社会需求的一流人才,四是提升服务能力,构建产教融合的科研创新体系;五是提高治理水平,形成开放高效完善的治理体系;六是拓展多层次合作渠道,着力提升国际化水平。张士强校长提出了教育评价改革、服务面向、标志性成果等三个方面的问题,希望大家认真思考,给学校提出可行的建议。

陈月辉副校长在总结中强调,“十四五”规划起草工作一定要融入上级文件精神,学习好有关文件。起草小组全体成员要认真研讨,加强沟通,采取切实措施把“十四五”规划起草工作做好。