国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年01月
15
总第716期



关闭


学校党委理论学习中心组进行集体学习

作者: 来源:党委宣传部 新闻中心 刘怀柱 王娜   发表日期:2020-11-13    

本报讯 11月4日,学校党委理论学习中心组进行集体学习。学校党委常委、校领导、党委理论学习中心组成员参加了学习。会议由校党委书记徐景颜主持。

会上,大家集体学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和关于加强高校党的政治建设有关文件等。

徐景颜书记指出,党的十九届五中全会,是在我国即将全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家的历史节点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和在全会上的重要讲话,深刻论述了一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。

徐景颜书记强调,学校各级党组织、广大党员、干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会,真正吃透精神,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对高等教育的新要求,准确识变、科学应变、主动求变,深化产教研融合,自觉将学校融入创新驱动发展、发展现代产业体系、促进国内国际双循环等重大发展战略之中。要与学校“十四五”规划编制相结合,在全会精神指导下,认真谋划学校“十四五”时期的发展,破难题、促发展,育先机、开新局,把学校“十四五”规划编制成为高水平大学建设的行动纲领和工作指南,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

徐景颜书记强调,高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重大任务。加强高校党的政治建设,是坚持党对高校的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求,是落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的根本保证,是推动全面从严治党向纵深发展,引领带动学校党建质量全面提高的固本之举。学校各级党组织要充分理解加强高校党的政治建设的新要求,及时组织学习,学深悟透、把握要义。要严格对标对表,结合学校实际细化落实措施,发扬钉钉子精神,不折不扣抓好贯彻落实,坚定干部师生政治信仰,突出育人工作的政治标准,增强党组织政治功能,提高领导干部政治能力,涵养良好的校园政治生态,不断提高学校党的政治建设工作水平。