国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年05月
13
总第726期



关闭


我校1项成果获得山东省社会科学优秀成果一等奖

作者: 来源:社科处 代亮   发表日期:2020-10-30    

本报讯 日前,山东省第三十四届社会科学优秀成果奖评审结果正式公布,济南大学9项成果榜上有名。其中,马克思主义学院杨立志副教授的《社会整合视域下中国共产党政党文化建设研究》(专著)获得一等奖。

《社会整合视域下中国共产党政党文化建设研究》从社会整合视域透视中国共产党政党文化及其建设的新思路,构建政党文化与社会整合的关系框架。成果将政党文化研究从纯粹的理论阐释引向对现实问题的观照,对中国共产党政党文化建设的发展历程与经验进行了梳理和总结,把政党文化研究纳入当代社会整合的实践场景中,拓展了政党文化研究的价值指向和路径选择。

本年度我校获奖成果分布在5个学科组,其中,教育学组3项,政治学组、文学语言学组各2项,经济学组与文化学组各1项;获奖成果分布在6个学院,其中,教心学院3项,文学院2项,马克思主义学院、商学院、政法学院、外国语学院各1项。获奖成果中,文学院宋洪民教授的《八思巴字资料与蒙古字韵》、代亮副教授的《明末清初遗民群体的立言情结》,商学院张伟教授的《资源权益金融初探》,教心学院郭峰教授的《地方大学文化与地域文化互动发展研究》、刘福才副教授的《高校智库的价值定位与可持续发展》等5项成果获得二等奖。教心学院张继明副教授的《我国大学章程有效性评估的六个基本维度》等3项成果获得三等奖。