国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2020年12月
04
总第710期



关闭


学校党委理论学习中心组进行集体学习

作者: 来源:党委宣传部 刘怀柱 王娜   发表日期:2020-10-23    

本报讯 10月14日,学校党委理论学习中心组举行集体学习会议。学校党委常委、校领导、党委理论学习中心组成员参加了学习。会议由校党委书记徐景颜主持。

会上,大家集体学了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话。

徐景颜书记指出,百年大计,教育为本。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展战略地位。习近平总书记对教育工作提出了一系列新理念新思想新观点,为推进新时代教育改革发展提供了强大思想武器,提供了根本遵循。

徐景颜书记强调,全校各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻把握蕴含其中的精髓要义,凝聚起推动学校改革发展的强大动力。要大力传承弘扬科学家精神,充分发挥学校在人才和智力方面的优势,动员广大科技工作者瞄准世界科技前沿,直面问题、迎难而上,肩负起历史赋予的科技创新重任。要大力弘扬伟大抗疫精神,把伟大抗疫精神作为生动的爱国主义教材,广泛开展生动活泼的宣传教育工作,激励广大青年学生弘扬伟大抗疫精神,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。要始终坚持以师生为中心,全面落实立德树人根本任务,以深化综合改革推动学校高质量发展,不断提升人才培养质量,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。