国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2020年12月
04
总第710期



关闭


2020年新入职教师研习营开班典礼暨入职宣誓仪式举行

作者: 来源:党委教师工作部 邢静波   发表日期:2020-10-09    

本报讯 9月25日,济南大学2020年新入职教师研习营开班典礼暨入职宣誓仪式在第五会议室举行。校长张士强,副校长王志,党委教师工作部、人力资源处、教务处、科技处、社科处等部门的负责人,教授代表王焱,87名新入职的青年教师参加了活动,仪式由副校长王志主持。

首先举行新入职教师入职宣誓仪式。校长张士强,副校长王志和各部门负责人为新入职教师代表佩戴校徽并赠送书籍。在国旗前,由自动化与电气工程学院王焱教授领誓,全体新入职教师高举右手,面向国旗,庄严宣誓。随后,新教师郭谦代表全体学员发言,表示将认真参加研习,努力成为合格的教师;王焱教授代表老教师对新入职教师表达了殷切期望和祝福。

在典礼上,张士强校长对新入职教师加入济南大学表示热烈欢迎,他向青年教师介绍了济南大学发展概况、近十年取得的发展成就以及学校中长期发展思路与举措。张士强校长对青年教师的成长谈了几点要求:一是立德树人,做“四有”好教师;二是志存高远,不忘报国初心;三是以学生为本,牢记育人使命。

王志副校长希望青年教师充分认识教师专业化培训的意义与必要性,珍惜在研习营的学习机会,努力提升教学业务水平,把爱校荣校放在心里,不断追求教学、科研工作全面发展。

2020年新入职教师研习营力求在培训内容和形式上,贴近青年教师的需求与实际,分为三个阶段,包括集中面授培训和线上师德师风学习,秋季学期的课程选修、教学观摩和微型课堂教学演练,以及教学基本技能考核。