国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2020年10月
23
总第704期



关闭


学校举办党委理论学习中心组读书班

作者: 来源:本报记者 陈敏   发表日期:2020-09-04    

本报讯 8月21日至25日,学校举办党委理论学习中心组读书班。全体校领导,全体正处级干部参加读书班。

本次读书班主题是学习习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述、《习近平谈治国理政》第三卷,进一步明确努力方向、凝聚奋进力量,推动学校高质量发展。读书班采用个人自学、分组集中学习研讨的方式进行。8月25日下午,读书班举行结班式。

在读书班动员会上,党委书记徐景颜作动员报告。他在报告中要求大家原原本本读原文,静下心来认真学,把加强学习作为提高能力的重要路径,将思想转化为行动的指南,真正做到知行合一。通过学习进一步提高政治站位,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想更深的理解和把握;把加强学习作为提高能力的重要路径,做到思想认识和能力提升同频共振;通过学习进一步理清发展思路,推动学校高质量发展。

校长张士强在读书班结班式上讲话,他简要总结了学校上半年工作情况,并就下半年重点工作任务作部署。张士强校长表示,学校党委统筹疫情防控和事业发展,确保了校园安全稳定和各项工作的正常运转,在疫情防控、教育教学、高水平大学和高水平学科申报工作等一些重点工作上取得了成效。张士强校长就下半年主要工作任务进行了部署,着重强调了9项重点工作任务。张士强校长指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“抓机遇、促改革、厚优势、补短板、固底板、强担当”的工作总要求不动摇,统筹疫情防控和年度工作要点任务,对标对表、压实责任、真抓实干,确保年度工作任务顺利完成。

张士强校长强调,各部门、各单位必须认真分析研究各项指标的完成路径,对每一项工作进行细化、量化、“硬化”,以目标倒逼进度,以时间倒逼效率,一项一项抓落实,确保目标任务按计划推进。有关部门要加强任务督查检查,针对突出问题和短板指标,务必盯紧压实。各级领导干部更要提高站位、强化担当,以身作则、以上率下,用更实的作风、加倍的实干,拿出“新招数”,推动“新进展”,培育“新动能”,激发“新状态”,确保圆满完成各项年度任务,于变局中开新局,为高水平大学建设做出新的更大贡献。

徐景颜书记在读书班结班式上作总结讲话。他指出,本次读书班主题鲜明、安排紧凑、成效显著,各位学员聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,采取个人自学、分组学习、集中研讨等方式,既有原汁原味的系统学习,又有针对问题的深入思考,进一步提高了政治站位,提升了推动学校高质量发展的本领。通过学习切实增强了政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了读书班的预期目的。

徐景颜书记强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委工作要求,高质量推进学校改革发展,全力冲刺“双一流”建设,是一项长期而艰巨的任务。做好工作必须有一支高素质的干部队伍,以强烈的责任感谋划和推进各项工作。党员干部必须旗帜鲜明讲政治,始终站稳政治立场,把准政治方向,坚定政治信念,提升政治能力。必须增强政治能力,坚决做到“两个维护”;必须增强高质量发展能力,加快推动形成新发展格局;必须增强群众工作能力,调动和发挥广大师生的积极性和创造性;必须增强防范化解重大风险能力,全力维护校园安全和谐稳定;必须增强抓落实能力,确保各项工作取得实实在在的成效;必须增强舆论引导能力,为各项事业发展营造良好氛围。徐景颜书记最后强调,高水平大学建设的每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的,让我们紧扣高质量发展的主题,统筹推进各项改革举措,为全面冲击“双一流”大学建设而努力拼搏,不懈奋斗。