国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2020年10月
23
总第704期



关闭


我校思想政治理论课教学结硕果

作者: 来源:本报记者   发表日期:2020-07-10    

本报讯 日前,山东省教育厅组织开展了2020年山东省学校思想政治理论课教学改革项目的申报评选工作。济南大学马克思主义学院以单位名义(主持人杨立志副教授)申报的《习近平新时代中国特色社会主义思想融入中国近现代史纲要教学体系建设研究》项目成功入选。

2020年山东省学校思想政治理论课教学改革项目,旨在引导全省各级各类学校和思政课教师坚持立德树人根本任务,聚焦提高思政课思想性、理论性和亲和力、针对性,深入研究教育教学规律,创新教学方法手段,推进教学改革实践,形成一大批优秀教学成果,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。共有各地市、各高校推荐报送的项目469项参评,最终遴选确定了112项,其中,中小学56项,高校56项。

另外,山东省教育厅公布第二批“全省高校思想政治理论课教学名师工作室”评审结果,济南大学马克思主义学院“杨立志工作室”成功入选立项建设项目。本批高校思想政治理论课教学名师工作室评选,全省共18个工作室获得立项(其中12个立项建设、6个培育建设项目)。这是济南大学继“李朋忠工作室”入选首批“全省高校思想政治理论课教学名师工作室”之后的又一重要建设成果。

长期以来,济南大学坚持思想政治理论课教学改革,认真贯彻落实习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻党的教育方针。济南大学将继续大力支持马克思主义理论学科建设工作,将马克思主义理论学科作为重点学科纳入学校发展规划,进一步提升思想政治理论课教学质量,围绕立德树人根本任务,坚持问题导向,深化思想政治理论课教育教学改革,加强思政课教师队伍建设。