国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2020年01月
09
总第688期



关闭


第四届(2019)中国普惠金融发展论坛举行

作者: 来源:社科处 孙成豪   发表日期:2020-01-09    

本报讯 2019年12月29日,第四届(2019)中国普惠金融发展论坛在济南举行。论坛由山东省地方金融监管局和中国普惠金融研究院指导,济南大学、济南市市中区人民政府和山东省普惠金融研究院共同主办。山东省政协副主席刘均刚,山东省人大常委、财经委副主任李同道,济南大学党委书记徐景颜,青岛大学党委书记胡金焱,齐鲁师范学院党委书记王玉华,山东省农业发展信贷担保有限公司总经理陈祥志,山东省地方金融监管局副局长赵理尘,山东省科协党组副书记、副主席纪洪波,山东省社会科学界联合会党组副书记、副主席周忠高,枣庄市人民政府副市长周宗安,济南大学副校长李光红,济南市市中区区委常委、统战部部长王云刚等领导出席论坛。论坛由济南大学社科处处长张守凤、济南大学商学院党委书记葛金田主持。

徐景颜书记代表济南大学向出席会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,本次论坛以“普惠金融与中小微企业融资”为主题,聚焦建立包容、均等化的金融机制,是贯彻落实十九届四中全会和中央经济工作会议精神,积极应该对新形势、新挑战的及时性、必要性举措,将对立足中国实际,走出中国特色金融发展之路,产生积极作用。徐景颜书记表示,目前,学校拥有一支以国家千人、国家杰青、泰山学者等为代表的高水平师资队伍,在绿色经济、金融投资、资本市场等领域形成了鲜明的研究特色,多项成果获得中央和山东省领导批示,并进入国家和省级党政决策。此次论坛专家学者云集,希望大家围绕会议主题展开深入研讨,碰撞智慧火花,为深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济的能力献计献策。