国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2020年01月
09
总第688期



关闭


济南市天桥区窦虎区长一行来我校访问交流

作者: 来源:资产经营公司 王冬至   发表日期:2019-12-05    

本报讯 11月28日,济南市天桥区区委副书记、区长窦虎,区科技局局长张明、区投资促进局局长张海梁、区政府办公室副主任赵志艳、区政府办公室科长闫伟等一行来我校访问交流。校长张士强,副校长刘宗明会见了客人,学校科技处、资产经营公司负责人参加了会见。

张士强校长对天桥区政府客人的来访表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,近年来,济南大学与天桥区开展了深入的合作,2014年双方合作共建大学科技园,经过几年建设,济南大学科技园已获批山东省省级大学科技园。在下一步的合作中,济南大学从政策上大力支持,积极发挥好学校的人才、学科、专业优势,与天桥区的产业发展相融合,积极推进山东绿色建筑材料产业技术研究所建设落地,希望双方建立常态化的工作联系机制,加强沟通,让双方的合作取得更大成果。

刘宗明副校长介绍了筹建的山东绿色建筑材料产业技术研究所的建设推进情况,研究所筹建负责同志汇报了研究所建设的具体方案。

窦虎区长对济南大学取得的突出成绩表示衷心祝贺,感谢济南大学对济南市天桥区经济建设和产业发展的关心与支持。济南大学与天桥区的合作发展源远流长,希望用大学的科研、人才优势助力天桥的产业发展,实现产教融合。天桥区相关部门负责人也介绍了天桥区和高校研究院所合作的运作模式和运作程序。

双方就山东绿色建筑材料产业技术研究所的筹建工作进行了座谈交流。