国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年12月
05
总第683期



关闭


学校党委理论学习中心组进行集体学习

作者: 来源:党委宣传部 刘怀柱   发表日期:2019-11-28    

本报讯 11月20日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,学校党委理论学习中心组进行集体学习。学校党委常委、校领导、党委理论学习中心组成员参加了学习。会议由校党委书记徐景颜主持。

会上,徐景颜书记带领大家学习了党的十九届四中全会精神,集体学习了中央有关文件精神。

徐景颜书记指出,党的十九届四中全会是我国发展建设关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

徐景颜书记强调,学习宣传党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要精心组织全会精神的学习和培训,把学习全会精神作为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,作为学校各类教育培训的必修课,纳入学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。要扎实开展全会精神的集中宣讲,各级领导干部要深入学习,精心备课,带头到基层一线开展对象化、分众化、互动化宣讲,带头同师生面对面互动交流。要深化对全会精神的理论研究阐释,充分发挥学校哲学社会科学研究和省重点马克思主义学院的人才和智力优势,积极开展理论研究阐释工作,推进全会精神深入人心。要推动全会精神在学校落地生根,与学校深化改革相结合,进一步完善学校治理体系、提升治理能力,确保全会精神在学校落实落地。广大党员干部要以身作则,先学一步,学深一层,切实全面学习好、领会好、贯彻好全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,把学习贯彻全会精神的成效转化为推动学校发展的强大动力。