国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年12月
05
总第683期



关闭


学校组织开展警示教育活动

作者: 来源:纪委 张蕾   发表日期:2019-11-28    

本报讯 根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月21日,学校组织中层以上领导干部在第一学术报告厅集中观看了《叩问初心》警示教育片。警示教育活动由纪委书记、省监委驻校监察专员崔桂禄主持。

《叩问初心》由《信仰之失》《贪欲之害》《围猎之祸》三个警示片组成,选取了部分党的十九大以来查处的违纪违法典型案例,以案说纪,以案说法,通过剖析违纪违法党员干部的堕落轨迹和蜕变根源,警示广大党员干部坚定理想信念、不忘初心使命、敢于担当作为。

组织领导干部观看警示教育片,既是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是学校开展日常性预防警示教育的重要方式,更是推动学校全面从严治党向纵深发展的迫切要求。通过观看警示教育片,从反面典型中汲取教训,以案为鉴、引以为戒,教育引导广大党员干部要始终把坚定理想信念作为立身之本,切实解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,真正补好精神之钙;要始终在大是大非上把准政治方向,在小事小节上加强自我约束,模范带头遵守和执行党纪党规和法律法规,筑牢理想信念的根基,增强防腐拒变的能力;要始终保持敬畏、谨言慎行,清廉从政、谨慎用权,不放纵、不越轨、不逾矩,积极营造风清气正的校园政治生态,推动学校全面从严治党向纵深发展。