国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年09月
12
总第672期



关闭


硕士学位授权点顺利通过山东省合格评估抽评

作者: 来源:研究生院 李军保   发表日期:2019-09-05    

本报讯 日前,山东省学位委员会办公室下发了《关于反馈硕士学位授权点合格评估抽评认定结果的通知》,社会学、机械工程和环境科学与工程三个一级学科硕士学位授权点抽评结果均为“合格”。

学位授权点合格评估是对学位授权点质量保障体系建设情况的全面检视,是提高学位授权点建设和研究生教育质量的重要举措。合格评估每6年进行一轮,2014年-2019年为首轮合格评估,其中,2014年-2018年为自我评估阶段,2019年为教育行政主管部门随机抽评阶段。为保证合格评估工作的顺利、有序进行,学校成立了以陈月辉副校长为组长的学位授权点评估领导小组,负责全校学位授权点评估的规划、部署和协调。经过前期充分调研论证,研究生院拟定了“济南大学学位授权点评估工作方案”,各学位点依托学院认真贯彻落实工作方案各项要求,先后组织开展了合格评估培养单位自评、学校初审、国内同行专家评估、评估整改等多项工作,有力地保证了我校学位授权点合格评估工作的有序进行。2018年11月我校34个参评学位点自评结论为合格,圆满完成了自我评估各项任务。2019年顺利通过山东省学位委员会对合格评估参评学位点的抽评工作。根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》的规定,我校学位授权点全部顺利通过本轮合格评估。