国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年07月
12
总第670期



关闭


济南大学—济南市市中区人才工作校地合作推进会举办

作者: 来源:人力资源处 王文锋   发表日期:2019-07-12    

本报讯 7月9日,济南大学——济南市市中区人才工作校地合作推进会议在我校第一学术报告厅举行。济南大学党委书记徐景颜,校长张士强,副校长李光红,济南市市中区区委书记韩永军,区委常委、组织部部长王友进,区委常委、区委办公室主任陈国华,市中区相关职能部门、街道办事处、辖区内企业代表,学校相关职能部门、学院、科研平台负责人及师生代表参加了会议。会议由济南大学校长张士强主持。

推进会上,济南市市中区区委组织部有关负责人详细解读了市中区校地合作人才政策。济南大学和市中区有关领导分别为“市中区—济南大学专家智库”、“济南大学产业教授”颁发了证书,为7家设立“实践教学基地”的企业授牌。我校相关学院、科研平台与8家企业代表签订了首批校地合作人才项目协议。商学院党委书记葛金田教授、山东润一智能科技有限公司总经理刘利达分别作为校地合作人才和企业代表发言。

济南市市中区区委书记韩永军在讲话中表示,校地合作推进会,搭建的是平台,带来的是理念,促进的是交流,碰撞的是火花,期望的是共赢发展。希望专家人才、企业家朋友们进一步深入对接交流,积极开展一系列实质性、有内容的招才引智合作。

济南大学党委书记徐景颜在讲话中指出,开放是时代潮流,合作是人心所向,共赢是大势所趋。济南大学一要全面实施校地融合发展战略,发挥自身学科、人才和平台优势,全力打造科技文化产业园区和产业技术研究院,为济南市和市中区“双招双引”、人才强区走出一条独具特色的招才引智之路。二要聚焦校地合作示范基地建设,努力实现从人才资源单一使用到校地共引共育共享,从企业松散合作到政府大学引导合作,从项目合作到战略合作的重大转变,创新校地合作体制机制。三要坚持发展导向、推进合作共赢,加快引进培养与济南市、市中区产业发展契合度高的高层次人才,为加快新旧动能转换、实现高质量发展提供智力支撑。四要完善长效机制,进一步搭建好地方与高校人才紧密对接的桥梁,全面推动开放办学、协同创新、融合发展,早日建成创新性、国际化、有特色的高水平大学,为加快建设美丽泉城、打造高质量发展的新高地、实现人民群众新期待贡献新的更大的力量。