国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年07月
12
总第670期



关闭


部分基层党组织和党员受到表彰

作者: 来源:组织部 李敏   发表日期:2019-07-12    

本报讯 日前,我校1个基层党组织,4名党员同志受到山东省委教育工委表彰,12个基层党组织,48名党员同志受到学校党委表彰。

根据山东省委教育工委印发的《关于命名表彰山东教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,我校政法学院党委获“山东教育系统先进基层党组织”称号,马克思主义学院李朋忠、美术学院杨海波2名同志获“山东教育系统优秀共产党员”称号;党委宣传部部长、党委教师工作部部长丛晓峰,土木建筑学院党委书记栾志强2名同志获“山东教育系统优秀党务工作者”称号。

前期,根据《中共济南大学委员会关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐工作的通知》要求,经各党委、党总支组织推荐,学校党委会研究,决定授予文学院党委等12个基层党组织“济南大学先进基层党组织”荣誉称号,于晓丽等35名同志“济南大学优秀共产党员”荣誉称号,马廷滨等13名同志“济南大学优秀党务工作者”荣誉称号。

近年来,全校各级党组织和广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,牢记宗旨,担当作为,锐意进取,涌现出了一批先进集体和优秀个人,为学校发展做出了重要贡献。在纪念中国共产党建党98周年之际,开展“两优一先”表彰工作,旨在表彰先进,树立典型,激励全校基层党组织、广大共产党员和党务工作者进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,敢于担当,积极作为,求真务实,开拓创新,以更加昂扬的精神状态,更加强烈的使命担当意识投身教育事业,努力开创高水平大学建设的新局面。