省委副书记、济南市委书记姜大明来我校调研

作者: 来源:党办   发表日期:2005-01-10

本报讯 1月6日,省委副书记、济南市委书记姜大明一行莅临我校调研工作,随同来访的有市委副书记、市纪委书记徐长玉,市委常委、秘书长许立全,市委副秘书长、政策研究室主任穆洪民。

在李现成、程新等校领导的陪同下,姜大明同志一行先后视察了教学楼、学生公寓、学生食堂、应用化学学科实验室、材料学科实验室、信息学科与控制工程学科实验室等。随后,在学校会议室,校党委书记李现成代表学校汇报了学校的基本情况、合校几年来的工作以及今后的工作重点。

听取工作汇报后,姜大明同志首先肯定了合校以来学校的工作。他说,在学校党委的领导下,济南大学的发展可以用突飞猛进、日新月异来形容,学校在教学、科研、学科建设、党建和思想政治工作等方面都取得了突出成绩,实现了跨越式的发展。在谈到学校今后的工作时,姜大明同志指出,第一,要积极筹措办学经费,解决目前遇到的办学资金比较紧张的问题。学校要广开途径,同时要积极争取省市支持。第二,要努力提高办学水平。学校的生命在于它的办学质量,在于培养学生的质量,在于社会对学校的认可度,要真正把济南大学办成在国内外有较大影响的省属重点综合性强校。学校的办学规模不是越大越好,济南大学在办学规划中提出的使学校保持在30000-35000人的规模,能够与我省作为人口大省和经济大省的省情相匹配。第三,要做好学校的稳定工作。高校的稳定,与社会稳定息息相关。要通过思想政治工作和加强党的建设,来保证做好这项工作。第四,济南市要与济南大学建立紧密的共建关系。济南大学要对济南市的发展提供智力上的支持,包括人员的培训、成果的转化、校企之间的合作,同时也包括对济南市一些重大的经济社会问题的决策咨询、专家论证等方面。济南市要把济南大学当作自己的一所大学看待,一如既往地关心支持济南大学的发展,在一些具体的问题能够支持的给予支持,能够倾斜的尽量倾斜,使济南市与济南大学之间的这种血脉相连的关系继续保持下去。

校领导程新、李军、张金丽、党明德、韩宏、胡世伟、张承芬、杨波、蔡先金、车滨、王西奎等参加了汇报会。