作者: 来源:   发表日期:2021-12-23

本报讯 12月16日,济南大学与山东恒道信息技术有限公司共建“能源互联网数字技术研究院”成立仪式在济南大学自动化与电气工程学院举行。山东恒道信息技术有限公司董事长兼总经理李岱成、副总经理冯浩、业务总监沈照建,济南大学科技处、自动化与电气工程学院相关负责人和研究院骨干教师参加了活动。

黄加栋处长介绍了近年来济南大学科技创新工作取得的成绩和相关激励保障措施,希望双方进一步发挥各自优势,实现互利共赢,以研究院为依托打造一支能源互联网领域的高水平科研队伍,在关键技术攻关、成果转化和科研骨干培养等方面取得丰硕成果。

李岱成总经理介绍了山东恒道信息技术有限公司在能源互联网领域取得的业绩,表示要充分发挥企业的行业优势和高校的人才优势,与济南大学在科技创新、产教融合、人才引育共享等领域携手深度合作,取得优异成绩。

双方就研究院的未来发展进行了深入的沟通和交流,研究院今后将会围绕能源互联网领域的关键技术问题进行合作攻关,形成自身的技术特色和优势,提高企业的研发水平和市场竞争力,提升学校的科研实力和服务社会能力。(自动化与电气工程学院 程新功)

日前,为进一步拓宽就业渠道,提高就业质量,数学科学学院走访了核桃编程济南分公司并举行就业实习基地签约授牌仪式。北京核桃教育科技有限公司全国校招负责人倪妮,数学科学学院相关负责人参加仪式。

授牌仪式前,倪妮对数学科学学院张沂红副书记一行人的到来表示欢迎,感谢数学科学学院在核桃编程济南分公司招聘工作中给予的大力支持,并简要介绍了公司的发展愿景、福利待遇、招聘计划。倪妮表示,企业的发展离不开人才的支撑,此次与济南大学数学科学学院建立就业实习基地,必将有力加强校企之间的合作,实现资源共享、互利双赢。

仪式上,张沂红感谢核桃编程济南分公司对学院就业工作的支持与帮助,简要介绍了学院人才培养、专业设置、师资队伍、毕业生就业实习去向等情况。张沂红表示,就业实习基地的建立是加强校企合作高效联动的有力举措,希望通过本次合作,既能为学院相关专业的优秀学生提供就业实习机会,拓宽毕业生就业实习渠道,又能为企业遴选人才提供平台,建立校企合作育人的长效机制。随后,双方负责人签署了就业实习基地协议书并举行了授牌仪式。

数学科学学院高度重视学生就业创业工作,围绕做好稳就业工作,提早谋划,主动作为,制定毕业生就业工作方案,多次召开就业工作推进会,建立学院、家长、学生协同推进机制,汇聚学院领导、专业课教师、辅导员、班主任、优秀校友合力,全力促进学生顺利毕业、尽快就业。与此同时,积极面向2022届毕业生开展精准化就业指导。针对低年级学生特点和需求,开展职业生涯教育活动,提升学生的职业发展规划意识、能力和职业素养。(数学科学学院 吴立军)