学校召开本科教学工作例会

作者: 来源:教务处 教学质量与评估办公室 招生办公室 林云光   发表日期:2021-12-16

本报讯 12月7日下午,我校在第五会议室召开本科教学工作例会。各学院分管教学的副院长、教学管理办公室主任,教务处相关负责人参加会议。会议由教务处邱立平处长主持。

教务处负责同志就各自分管的工作进行了具体部署。教务处副处长郝丽建议,临近期末,各教学单位要在保质保量完成本科教学任务的基础上,做好期末考试工作安排;安排下学期教学任务时,要统筹本学院教师与相关科研平台的师资力量,落实教授、副教授承担的本科教学任务。教务处副处长赵德刚指出,各学院在加强专业建设的基础上,要继续跟进国家级、省级一流本科专业建设点的申报工作,并对实践教学基地建设、校企共建专业建设等工作进行部署。教务处副处长张婷对第九届省级教学成果奖评选、“济南大学教学名师”“济南大学优秀教学管理奖”“济南大学优秀实践教学奖”、山东省第九届“超星杯”高校青年教师教学比赛选拔赛、第二届山东省教师教学创新大赛等重点事项进行了安排。

邱立平强调,各学院要继续统筹做好疫情防控和教育教学工作,顺利完成本学期的教学任务。首先,各学院要做好省级教学成果奖等奖项的申报评选工作,下一步学校将加强教学比赛的校赛制度建设,协调各学院组织更多优秀教师参与教育部、省教育厅的各项教学比赛,通过比赛提高教师的业务能力,兴教学改革之风、扬尊师重教氛围,引导广大教师积极投身教育教学工作,增强教师的获得感、荣誉感和幸福感。其次,各学院要做好国家级、省级一流本科专业建设点等的申报工作,各学院要积极争取、努力创建,为学生着想、为学校争光,提升学校社会影响力和综合实力。最后,邱立平对学校教师的辛苦付出表示感谢,感谢全体教学管理人员对学校教学工作的平稳推进和不断提升做出的努力,希望大家在本科教学工作战线上继续为学校作出更大的贡献。

(教务处 教学质量与评估办公室 招生办公室 师范教育管理办公室 林云光)