济南大学附属学校举行星辉学院启动仪式

作者: 来源:基础教育中心 李大海   发表日期:2021-12-09

本报讯 12月3日,济南大学附属学校星辉学院启动仪式在济南大学附属学校(舜文)运动场举行。市中区教体局党组书记、局长宫春,副局长王鲁明,济南大学基础教育中心主任张峰,济南大学相关学院负责人、星辉学院专家团队、附属学校相关领导参加启动仪式。

仪式上,张峰和王鲁明共同为星辉学院揭牌,数学与科学学院韩振来教授作为星辉学院首聘院长发言。

宫春在致辞中表示,星辉学院的启动标志着济南大学和市中区在基础教育领域的合作进入了崭新的发展阶段,双方的合作驶入了快车道。济南大学附属学校将充分利用济南大学优秀的专家资源和附属学校的优秀教师,为学生搭建学科素养提升的平台。双方将发挥各自的优势,进行融合互补,在“十四五”教育高质量发展的浪潮中携手赢得优势、赢得主动、赢得未来,让辖区的孩子在家门口享受更具品质的教育。

韩振来在发言中介绍了星辉学院成立的宗旨、专家指导团队及学员的选拔和管理,同时表示星辉学院将以专题讲座、课堂教学、研学实践等形式进行教学,不断激发学生的兴趣爱好,培养学生的特长专长,创建“扬长”课程体系,为学生的健康成长搭建平台,让更多的学生受益。

仪式上,星辉学院院长、副院长为受聘星辉学院的济南大学专家团队颁发聘书。附属学校的相关负责人分别为受聘星辉学院的指导教师和星辉学院首批164名学员代表颁发聘书和录取通知书。星辉学院指导教师代表吴凡发言。

仪式结束后,体育学院学生社团进行了健美操、武术、舞狮、跆拳道等特色项目团体展示。

星辉学院的成立,是济南大学和市中区教体局在基础教育领域的合作进一步深化的成果。星辉学院也将成为附属学校“课后服务”靓丽的品牌。

(基础教育中心 李大海)